Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/www/mjingxiang/Modular/cache.php on line 79

美化城市、扮靓家园,是今年兰山街道创城工作中的一大亮点。近日,兰山街道 “手绘壁画”在育才路中段遍地花开,昔日断头路、露头丑、垃圾收集站等,变身各种文明风情画,成为文明城市创建中的一道亮丽风景线。

兰山街道城管中队在执法过程中发现不少城市“露头丑”,全部刷白城市缺少美感和“文化味儿”,就提出用“手绘壁画”美化城市的创意。3月8日,兰山街道首先在育才路进行试点,壁画内容以传统国画、文明新风、社会主义核心价值观等为主题,壁画师因地制宜,精心创作,目前育才路通达路与蒙山大道段共创作壁画作品28处、面积345平米。据画师介绍,手绘壁画用白色乳胶漆打底,用乳胶漆和颜料混合制成各色涂料,在白底上完成创作。这种壁画可以保存3至5年。目前,兰山街道“手绘壁画一条街”工程已向聚才路段推移,街道其它各社区、村居手绘壁画工作也将根据实际需要铺开。

0